Не звони

Не звони мне ночами, писем мне не пиши,
Не терзай свой избитый временем телефон.
На горячем асфальте я потеряла жизнь,
Под машинных колес надрывный, протяжный стон.
Было синее небо будто бы божий дар,
И с него золотое солнце роняло свет
На спешащих людей, трамвайные провода,
На бурлящий лесной рекой городской проспект.
И такое живое счастье цвело внутри,
И казалось, что невозможно найти в нем фальшь.
А потом был металл и скрежет, и чей-то крик,
И багряные тени падали на асфальт.
В демоническом танце окна и этажи
Проносились над окружившей меня толпой.
На кровавом асфальте я потеряла жизнь,
Под машинных колес надрывный, протяжный вой.
А потом было небо, синее, словно сон.
На какой-то момент я вновь обретала нить.
Разрывался, кричал отброшенный телефон.
Не звони мне, прошу! Пожалуйста, не звони...


Рецензии