Героям неба

Третий год в когтях у смерти.
Бомбы сыпятся на мир.
Машет смерть кровавой плетью,
И вершит кровавый пир.

Небеса крестами кроет.
Стонет Родина моя.
От безумной боли воет
Перерытая Земля.

И встречая грудью силу,
Что напала на страну,
Поднимались в небо Илы
На священную войну.

Кончились боеприпасы.
Глубоко вдохнул мужчина,
И в своём последнем часе
Бросил в бой свою машину.

Выбрав лучшую из песен
Для последнего похода,
В небе «Ил» таранил «Мессер»,
Пролагая путь к свободе.

Криком раскалённой стали
Разорвало небеса.
И покрылась за верстами
Мелом девичья коса.

Расцветая в небе розой,
Подвиг озарил рассвет.
И с небесного утёса
Рухнул пламенный привет.

           Ср. 17. 01. 2018г.   09. 48            


Рецензии