А я люблю весну...

А я люблю весну... Люблю, но с каждым годом
Всё больше с ней грущу, всё больше устаю.
Её порывы чувств, игривая погода,
Капризы вечные и маята в маю,
И времени спираль под бесконечным сводом,
Чумные ветры встреч, и бал небесных вод
Как-будто собрались на шабаше природы.
Сводя меня с ума, кружат свой хоровод.

И тают ледники обманчивой обиды,
Претензий и надежд лежалые снега.
Душа обнажена и с устыжённым видом
Пытается сокрыть то, как она нага.
А ветер перемен бесстыдно и безвинно
Ей треплет каждый нерв и обдирает плоть
Её былых грехов, и в чистоте былинной
Пускает по весне как истины щепоть.

Я каждую весну люблю за обновленье
И каждый раз постичь стараюсь жизни суть,
Чтоб в сердце уберечь волшебное смятенье -
Пусть и за годом год назад не повернуть.

05.05.2018, Мариуполь


Рецензии