Мадоннам сороковых
воцарился на Земле-
Пора любви,цветов,сирени
Сердечных
радостных томлений...
Война
растаяла во мгле.
А уж
красавиц, как в России,
Пожалуй,
трудно отыскать,
Но прежде
косари траву косили,
Теперь,
слезу сгоняя,косит мать.
Лицо Мадонны,
молода и статна.
Вот ей любить,
ещё детей рожать,
Но не вернувшихся
с войны,понятно,
Уж не обнять..,
не встретить,не ласкать.
Подруги, сёстры…
тоже одиноки.
Красавицы!
Да некого любить…
Хоть говорили
загодя пророки,
Что так тому
должно и было быть…
Должно?!
Принять,что в силу
чьей-то воли
Заказано любить,
самой
любимой быть...
Для счастья рождены,не горькой
бабьей доли.
Весна!
Сирень в цвету!
Как Им войну
простить?
Свидетельство о публикации №118050709290
Лаура Лурье 24.07.2022 08:55 Заявить о нарушении
Пожалуй точнее определения последствий любой войны как величайшей несправедливости, не существует.
Благодарю вас, Лаура, за понимание и добрые ваши слова.
С самыми благими пожеланиями,
Светлана Саванкова 24.07.2022 13:11 Заявить о нарушении