***

Оставляю я прошлому все, что оно унесло,
В неизвестную даль или в мир параллельный запрятав.
Ведь идти по дороге с такой неподъемной сумой,
Невозможно становится с каждым последующим шагом.
Боль давила меня и рвала изнутри на куски,
Сотрясала рыданьем и сердце обидой хлестало.
Сил порой не хватало, но тело сказало; живи!
И как пёс зализало все кровоточащие раны.
Страх опутал меня как паук очень липкими нитями,
Прилипало и путалось в них и добро и любовь.
Не могла я и шагу ступить не страшась оступиться,
И теряла все то, что на радость даваться должно.
А когда от меня настоящий уже ничего не осталось,
Смерть коснулась меня и тихонько к себе стала звать.
Сам Господь, как младенца понес меня в сад небывалый,
Добротой и любовью чистейшею стал врачевать.
Жизнь вернулась в мое исцеленное тело,
Все заполнив любовью и  радостью боль прогнала.
С удивленьем без страха на жизнь я свою посмотрела,
Улыбнулась я ей, и в ответ улыбнулась она.
И теперь каждый миг моей жизни наполнен любовью,
С восхитительной легкостью смело по жизни лечу.
Все что было, меня благодарностью светлой наполнив,
В настоящее все же с собой я уже не несу.
Я оставила прошлому все, что оно унесло,
В неизвестную даль или в мир параллельный запрятав.
И теперь налегке по пути мне идти хорошо,
Как ребенок я радуюсь каждому новому шагу.


Рецензии