Девочка, которая не любила рано вставать

Жила -была маленькая девочка .Где жила ? Где-то в одном городе, может маленьком , а может и большом .А где конкретно ? Об этом сказка не знает . Почему не знает ? Ну , наверно ей никто не рассказал об этом .
Девочка очень любила смотреть яркие , красочные сны .И очень не любила рано вставать .Ей всегда снилось что-то красивое и интересное .Когда мама её будила ,девочка говорила :
-Мамулечка , я ещё пять минут посплю и встану .
И опять сладко засыпала .Уж мама её тормошила и тормошила , но девочка не хотела вставать , потому что во сне всё было такое прекрасное и чудесное, а в жизни на улице было пасмурно и моросил мелкий дождик ,а небо было всё такое серое и так не хотелось расставаться с ярким и волшебным сном .
И однажды к ней во сне пришла Добрая Волшебница .И она сказала девочке :
-Ты можешь сама раскрасить этот мир , как тебе захочется , я тебе подарю волшебные краски и ты можешь изменить мир вокруг себя .
На следующее утро девочка проснулась и увидела лежащие на столике, рядом с кроватью, волшебные краски и это был самый чудесный подарок на День Рождения .
И девочка тут же принялась рисовать .Вначале получалась не очень хорошо , но потом с каждым разом всё лучше и лучше .И жизнь засияла всеми красками радуги .
Да , на улице шёл по прежнему дождик .Но он уже не казался таким нудным , ведь краски помогли понять девочке , что каким бы не был этот мир серым , мы можем раскрасить его сами , и он станет цветным и прекрасным !
И теперь девочке хотелось встать пораньше , чтобы нарисовать свой прекрасный сон и поделиться радостью со всеми ...    

Использован рисунок Ольги Кузьминой

http://www.stihi.ru/avtor/ok123

http://www.inttvorchestvo.ru/

Надеюсь меня сильно бить не будут ...


Рецензии
Йежа! Понравилось!
Да в детстве снятся красивые цветные сны!
Может быть станет художником!
С тёплом! Нина.

Нина Долгань   27.03.2020 15:15     Заявить о нарушении
Спасибо ,это опять-таки плод моего воображения ))

Йёжа Йежов   27.03.2020 20:39   Заявить о нарушении