Живой всё переживёт

Ты говоришь: "весна-дрисня" - не рифма?
Но посмотри, что под ногами деется:
В полях у трактористов громкий брифинг,
Им кроме мата не на что надеяться.

А к магазину только в сапогах...
Нет, не в сапожках, а в болотоходах!
И только лишь на свой и риск, и страх,
Пока не успокоилась природа.

А дождики гуляют без устатку,
Их так густа весенняя походка.
Мой дед, что в битвах сгинул без остатка,
С портрета смотрит - сдвинута пилотка

На левый бок, в ту сторону, где сердце.
Я за дожди его благодарю,
За то, что мир, за то, что есть где греться -
Грязь под ногами я перетерплю.


Рецензии
Хорошие стихи. Душевные

Сергей Бургер   28.05.2018 18:52     Заявить о нарушении
Сергей, спасибо.
Когда заходил к Вам,
ощутил тепло, доброту.
Родину.
Спасибо.

Алексей Ченко   28.05.2018 20:03   Заявить о нарушении