Тетрадь, кровать, подушка, кошка...

Тетрадь, кровать, подушка, кошка,
А за окном луна-фонарь.
Постой же, время, подожди немножко
И не листай свой календарь.

Куда летишь ты, как шальное,
Как будто гонит кто тебя.
С тобой уходит всё былое
И юность светлая моя.

Идут года, жизнь сокращая,
И с каждым днём короче путь.
Когда пройду его, не знаю.
Только б с дороги не свернуть.

Стемнело, рядом дремлет кошка
Слегка мурлыкая во сне.
И лунный свет опять в окошко
Крадётся тихо по стене.

© Инна Круглова, 2012


Рецензии