Благодарю!

Как хорошо, что я не родился
  В том далёком двадцать третьем году.
    И сутками в тылу не трудился,
      В том военном и кошмарном аду.

Что не горел однажды я в танке,
  В сорок третьем на той Курской дуге.
    И не жил я под Минском в землянке,
      Зимой, в дремучей холодной тайге.

Как хорошо, что я не родился
  В том далёком двадцать третьем году.
    И с врагом я жестоким не бился,
      Ни про голод не слыхал, ни беду.

И что в "котёл" не попал когда-то,
  Да и не был никогда я в плену.
    И что не стал однажды солдатом,
      Любимую защищая страну.

Как хорошо, что я не родился
  В том далёком двадцать третьем году.
    И на передовой я не бился,
      И с улыбкой всё по жизни иду.

Мне повезло ведь позже родиться.
  И в истребители я не сгорю.
    А за возможность жить и трудиться
      Я наших дедов благодарю!

        © Юрий Тарасов.


Рецензии