Покорителям России
…Мы тупо шли вперёд – всю мира красоту
утаптывая в ил…
…Мы шли – и жалости не знали,
Как будто нАс к распятию
тот римлянин жестокий пригвоздил!
…Мы шли неудержимо…
…Но чувствовали – мы знали это кожей:
Рассеется туман, растает дым… –
Поход окончится простой рогожей
На хладных членах друга,
Что пал здесь молодым.
Свидетельство о публикации №118050708720