Письмо Алисы

Привет! Расскажи, как дела и чем сейчас занят?
Я в мире многоэтажек и разных машин.
Меня в Страну Чудес больше ничто не манит,
Но все чудеса — это кладезь земных глубин.


Ты делаешь шляпы и пьёшь чай точно так же?
Три больших ложки сахара в кружку и молоко?
А может твой чай стал ещё насыщенней, слаще?
Мне до вас никак не добраться. Совсем далеко.

А я за кроликами больше не бегаю,
Не открываю двери. Я клянусь, больше нет!
И не смотрю на тени по стенам беглые.
Если видятся кроличьи норы - включаю свет.

Печально. Я повзрослела и всё позабыла,
Не жду ни писем от вас, ни вестей, ни звонков.
Ладно, мой старый знакомый, было и было, —
Нужно не слушать тиканье карманных часов.

Мартовский Заяц сидит и чай наливает?
Птица До-До всё ещё водит свой хоровод?
Стража королевы розы закрашивает?
С вами были эмоции — целый водоворот!

Чеширский кот — он скучает по мне, быть может?
Или он забыл меня на исходе того дня?
Кот в разговоре всё непонятен и сложен?
Скажи, он улыбается, вспоминая меня?


Я не забыла вас, друзья. Прошу, поймите!
Просто увидеть не смогу всех вас — вот и всё…».
В конце точки аккуратная подпись — «Алиса».
Это было её последнее им письмо.


Рецензии