Мне только б знать
Мне только б знать,
Что ты живёшь на свете,
Надеждой жить:
Тебя увидеть вновь...
Весть от тебя
Чтоб приносил мне ветер,
И верить в то,
Что в мире есть любовь!
Мне только б видеть в снах,
Как утром рано
Вся в голубом
Выходишь из тумана...
Выходишь ты,
Как вестница рассвета –
Ты вся в лучах
Из солнечного света!
Едва природа
Просыпается от сна,
С улыбкой ясной
Ты выходишь, как весна!
Как солнце красное
Сама ты даришь свет,
А за тобою вслед
Встаёт рассвет!
Светлей и радостней
Становится вокруг!
И птичьи трели
Зазвучали вдруг!
Ты улыбнёшься –
И цветы вдруг расцветают!
Снега сомнений,
Как туманы тают...
Мне только б знать,
Что ты живёшь на свете,
Надеждой жить –
Тебя увидеть вновь!
Весть от тебя
Чтоб приносил мне ветер,
И верить в то,
Что в мире есть любовь!
Мне только б знать,
Что ты живёшь такая,
Какая есть, вся -
Как любовь земная!
7 апреля.
( апрель 2001.)
Свидетельство о публикации №118050708236