Девушка в кокошнике
(в стиле поп-фолк)
Господин один, девчонке дворовой,
Подарил -таки, кокошник жемчугОвый.
Приходи в опочивальню Лизавета,
Подпишу тебе я вольную за это…
Девушка в кокошнике, незамужняя.,
Провожала в рекруты ,суженого,
Говорила мама ей: "Не плачь, не реви,
На дорогу молодца ты благослави
Чем скажи, я Господин ,виновата,
Что крестьянский меня парень, посватал…
Ой по что, по что, скажи ты "добрый барин"
Жениха маво на службу отправил?
Девушка в кокошнике ,незамужняя
Провожала в рекруты суженого
Говорила мама ей: Судьбу не вини,
Перстенёк заветный до поры сохрани "
Разодета, как актриса крепостная
Пляшет Лиза, да гостей развлекает
Хуже горькой редьки эти хороводы
Ждёт свободы, как у моря погоды.
Девушка в кокошнике незамужняя
Так и не дождалась ты суженого
Бросила кокошник свой ты через плечо
Покатились слёзы да жемчужным ручьём.
Свидетельство о публикации №118050700812