Прощание с Гаваной
Вязнет горечь в глазах и в горле.
Кафедральная площадь - в плаче,
АмаргУра* - в печали и в горе.
Я из города рвусь. Отпустит,
Но не станет спокойней и проще.
Ветер пальмы в небе полощет
На старинных улицах грусти.
Здесь, в плену у неба и моря,
Я просила пощады и мести.
Здесь мы были когда-то вместе
И не помнили зла и горя.
Но сегодня на МалекОне*
Разбиваются волны и души.
Но сегодня мне больно и душно
И нигде не найти покоя.
Раздробились столетья о камни.
Расплескались платья и лица.
Объясни - почему не сбыться
Нашей тайне, рожденной веками?
Прикасаюсь к руке случайно...
Прикасаюсь к губам невольно...
Нас опять на века разлучают.
...Неужели тебе не больно?
Гавана,1982
*AmargUra - улица в Старой Гаване.
*MalecOn - набережная Гаваны.
Свидетельство о публикации №118050707951
С теплом, искренне.
Бильковский Майк 02.04.2020 20:29 Заявить о нарушении
Ох, это моё любимое "люблю"...
Спасибо тебе от всей души, Майк! Давно всё было...
Валентина Щугорева 02.04.2020 21:30 Заявить о нарушении