Последний снег

Холод руками ложится на плечи,
Кто-то солгал время раны излечит
Но..  лечит только зима.

Так безответно и безвозвратно
Снег словно облако сахарной ваты
Ложится к моим ногам.

Выскользну из дому в стылую улицу,
Мне лишь узоры на стёклах рисуются.
Колется стекло словно тёрн.

Искрами льдинки блестят на ресницах
Кто-то придумал, что души, как птицы,
Моя - белей белых ворон.

И зима водопадами снега
Лечит рваные раны души.
Покидая границы изведанного,
Возвращаться назад не спеши.

Это белая анестезия
Из холодных далёких миров.
Я хотела, чтобы было красиво,
Оказалось, ты был не готов.

Звёзды сверкают на небе черничном,
Бьётся в груди моей сердце по-птичьи,
Мечется, хочет удрать.

Так безнадёжно и бесконечно
Сердце узором стремится растечься,
Струясь по осколкам стекла.

Бьюсь об окно, словно северный ветер,
То, что разбилось не сшить не склетить...
Не переплавить вовек.

Медленно тает в ладонях снежинка,
Сердце открылось шкатулкой с пружинкой...
Выпал... последний снег.


Рецензии