Она мой друг

Она мой друг,
Она мне ближе многих,
Хоть взглядов держимся,
Бывает, разноногих,
Она дороже множества подруг.

Она мой друг.
Как школьная пара.
Когда еще не ясно,
Зачем портфель уносит и куда.
Когда дорога попросту легка.
Она мой друг, как-будто со двора.

Она весна! Пусть пасмурно
А все же...
Пускай ветра гоняют грозы,
Она раскинет праздничный шатер,
В ненастье врежет детский взор.

Она дитя, и свет!
Иль что-то между этим,
со взглядом детским, Человечьем.
Всегда полна добра.

Она видна, и даже если солнце,
Зависло в городе, случайно, ненарочно.
Она светлей, не слепит очи,
Она как Питерский ночи,
Но теплей.


Рецензии