Устала
А, может быть, пуст, не важно…
По воле сердитых волн
Направила челн отважно.
По звездам маршрут следила,
Мне были важны детали,
Во мне тогда были силы,
Но нынче я так устала!
Устала, что если любишь,
То это слабость и глупо.
И дверь в скале не прорубишь,
И абонент недоступен.
Что в чувствах своих невольно
Терпела твои обиды.
Устала, что если больно,
За это должно быть стыдно!
Убитый мой челн по волнам
Швыряет вверх-вниз нежданно.
Быть щепкой мне вышла доля,
А я рвалась в капитаны...
Апрель 2018
Свидетельство о публикации №118050707279