Кто проповедь читает людям

Кто проповедь читает людям?
Кто истину рассказывает нам?
И по каким критериям мы судим?
Тех мракобесов в рясах, там!
 
Где церковь, уж давно не церковь
Где все за деньги, даже вход
И мне смотреть на это очень больно
Как толпами идёт туда народ!
 
Народ идёт туда к святым иконам
Просить спасения, о помощи молить
А эти черти в рясах (между нами)
Напоминают то что нужно заплатить!
 
Пожертвованием плату называют
Во славу господа, на нужды храма
А у самих на спинах поголовно
Наколота чертями пентаграмма
 
Бабульки все несут туда копейки
Стоят и молятся Иисус воскрес
И батюшке целуют молча руку
Который после сядет в мерседес
 
Он будет есть икру и красных раков
Поедет в сауну и будет пить вино
Лишь улыбнувшись он тихонько скажет
Что пить вино им не запрещено!
 
А как-то вечером от голода в однушке
Испустит та бабулька тихо дух
Последнее что скажет перед смертью
Помилуй Господи всех грешных! вслух
 
Мне больно за Россию и за Церковь
Что делают с народом и страной
Ведь церковь превратили тупо в рынок
Россию наполняют темнотой.


Рецензии
Какой народ, такие и бояре)))
Исследуй дух времен, и веруй не смущенно
Что в промысле Творца, есть место нам.
Воскреснет Русь Святая феникс-птицей!
И под , Христа, державною рукой,
В ограде заповедей, Церковь, сохранится!
http://www.stihi.ru/2017/06/09/8163

Самбур 1   07.05.2018 22:01     Заявить о нарушении