палеонтологическая грусть

*
рептилии
так пошутили –
на сушу вышли –
постановили, -
останемся! –
мы не страшилы,
не лишне это,
тут, - или-или...
а жить-то
охота на суше!
глядишь – поблажка,
глядишь – и плюсик
и как-то слаще
здесь хвощ насущный, -
в воде – опасней! –
проспал и сплющат!
а вот -
и освоились вовсе,
и всё бы ладно,
да грянул холод! –
эх, бедненькие! –
началося! –
пошла прохлада...

палеонтолог
над атласом
или уврАжем
слезу уронит,
скорбя о смерти,
муляж поставит, -
им это важно! –
но вы
учёным
не очень верьте.

12.05.15.


Рецензии