Призываю к миру

У всех на сердце раною зияет та война.
В нас генами солдатскими заложена она.
Нас не было и видеть боль войны той не могли.
Их мужеством и храбростью мы мир свой обрели!

За нашу жизнь на той войне поднялись стар и млад,
Чтоб сын мой бегал по земле без страха и преград!
Чтоб дочь ходила в детский сад и школу, в институт.
Чтоб никогда не возвратился Освенцим, где сжигали люд!

Солдатиками юными пошли на смертный бой,
Чтоб жизнь свою счастливую прожили мы с тобой!
За нас они сквозь боль и кровь сражались до конца!
И в каждом доме похоронка на сына, мужа иль отца.

Я заклинаю всех людей, живущих на Земле:
Опомнитесь! И вспомните о страшной той войне!
Остановите грозный пыл не нужный никому!
Неуж-то, ужас той войны, не учит ничему?

Героев подвиг не забыть! Да и нельзя никак!
Ведь за воротами опять грозится страшный враг!
Не нужно этих злобных ссор друг с другом затевать!
Пусть будет мир, добро, любовь! Не нужно воевать!

07.05.2018


Рецензии
Молодец Оксана! Хорошие пишите стихи!

Анатолий Иванович Загрядский   08.07.2018 11:00     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Анатолий Иванович!

Оксана Борисова-Целуева   08.07.2018 12:52   Заявить о нарушении