Больно

Жизнь - процесс, отлаженный годами.
Солнце плавит выборочно дни.
Ночь взяла за правило...глазами -
Слезы,  как отдушина судьбы.

Выплакать за время - отлученных,
Волею подвигнутых давно.
Эшафотом ставшим - обреченных,
А точнее выбравшим  его.

Счастье их недолгое закрылось,
За печатью трапезы войны.
И бессонница, что между...просто снилось -
То, что ей досталось от любви.

Вдовья память место находила
Тем мгновеньям - крестницам от встреч.
Верность обещала и  хранила
Под иконой, в отблесках от свеч.

Из альбома часто доставала
Маленькое фото...вечен миг.
Взгляд свой в неподвижность приковала,
Слышала она лишь сердца крик.

В этой неприкаянности часто,
Светом для блуждающей во тьме.
Протерев колечко мягкой пастой,
Обручив тем прошлое в себе.

Старость незаметно у крылечка,
За кручиной тянется рассвет.
Милому есть место, там в сердечке.
Давность для любви...тут срока нет!!!


Рецензии
Больно, действительно...и боль, и горюшко ощущается в каждой строчке...

Аромат Твоих Чувств   24.05.2018 05:48     Заявить о нарушении
Признателен

Олег Кротов 2   24.05.2018 08:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 78 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.