Быль
Вечером холодным ,
Появился пёс чужой -
Старый и голодный..
Высыпала детвора,
Окружила псину …
Смотрит он прямо в глаза,
Чуть сгорбатив спину..
Смотрит мудро – как старик,
Жизнь уже познавший.
Взгляд его спокоен , тих -
Многое понявший..
Осторожно подошёл
Он к девчушке- крошке
И доверчиво лизнул
Нежные ладошки..
Будто вспомнил или знал
Он её когда - то ,
Будто он её позвал
С ним идти куда то ..
Тут решил наш старый дед-
Пусть живёт он с нами!
Ему тоже много лет..
Будем с ним друзьями!
Дед прожил ещё лишь год -
Болен был он сильно ..
Умер пёс чуть-чуть вперёд ..
Не осилил зиму..
Не забыла того пса .
Память хранит деда .
Его добрая душа
Сил даёт и света.
Январь 2017 года
Свидетельство о публикации №118050706536
пёс как и человек всё понимает,
только не разговаривает, и он подойдёт только
к доброму человеку- чувствует добрую душу.
С Наилучшими пожеланиями))).
Валентина Голубева 4 25.05.2018 15:32 Заявить о нарушении
Надежда Шушпанова 2 25.05.2018 17:47 Заявить о нарушении