Кофе и розы

.
Я для этой весны важна -
Кому - кофе, кому-то - розу,
Хорошо, что я всем нужна,
То стихи подавай, то прозу.
.
И не спится мне допоздна,
Что ещё я отдать сумею?
А на улице вновь весна,
Я от буйства её хмелею!
.
От погожих солнечных дней,
И лазурно-синего неба,
Цвет укравши у дальних морей,
Разливает со щедростью Феба.
.
И зелёных кустов парча,
Изумруды листков на деревьях -
В золотых каких-то лучах,
В неописанных акварелях!
.
Полетать бы, прикинуть - что
Я ещё тут сделать успею?
Виршей выдать штук этак сто?
Или розы? И кофе грею...
.


Рецензии