Утро в Москве
у метро толпа люда приезжего:
Город солнышком умывается
После ночи и сна безмятежного.
Греет автолюбитель моторы,
Шум рождая столичной привычности...
Скоро,скоро,по-летнему скоро
Заспешат все аж до неприличности.
Киоскёрша зевает в киоске
В ожиданье конца долгой смены...
И...пейзаж...пока...с виду - неброский...
Тоже ждёт суетной перемены.
Допивает свой утренний кофе
Гостарбайтер-таджик у тележки:
Может быть он,пока,и не профи,
Но...ведь,щёлкает труд,как...орешки...
Ещё десять минут...иль пятнадцать...
И...спокойная жизнь прекратиться...
И...рванёт здесь народ...просыпаться...
Забурлит жизнь огромной столицы...
Побегут,как в движении Броуна...
Каждый чётко к рабочему месту:
Кто-то в клуб,заниматься там боулингом,
Кто,навстречу судьбе...иль невесте...
Депутаты,Студенты,рабочие...
Люд приезжий и...кто - отдыхает...
И...обслуга метро и...все прочие,
Что...открытия метро...ожидают.
Свидетельство о публикации №118050706462
Доброе утро, Анатолий, и крепко жму Вашу руку!
Я из Питера, но тоже Люблю нашу Столицу! Хороший стих!
Счастья Вам и пусть сбудутся все Мечты!
С Дружеским Приветом, Алексей!
Алексей Мелешин 14.06.2018 05:26 Заявить о нарушении
Анатолий Остапишин 18.06.2018 18:00 Заявить о нарушении