Человек-магнит

Я вижу человека пред собой.
Он весь покрыт ожогами и шрамами.
Ну, почему он не нашел покой?
И почему не плачет он над ранами?

Он улыбается и тихо говорит,
Но кажутся глаза его печальными.
Он будто солнце, будто тот магнит.
К нему стремимся мы, неидеальные.

Он нужным словом душу исцелял
И делал всех немножечко счастливыми,
Приостанавливая жизни карнавал,
Что так пестрит шутами и вампирами.

Все сердце по кусочкам он раздал,
При этом забирая всю боль вредную.
Он улыбаться людям помогал,
Реализуя их мечты заветные.

Я вижу человека пред собой.
Он весь покрыт ожогами и шрамами.
Мне жаль, он не находит свой покой,
Не понят он "святыми" и "тиранами".


Рецензии