Легко ли быть поэтом...
Рифмуя фразы и слова,
Судите сами вы об этом,
Я предоставлю вам права.
Вот, скажем, стих задуман новый
Про море, штормы, корабли!
Но к рифме рвутся лист кленовый
Да в синем небе журавли.
Забилось сердце в пылкой страсти,
Несётся кругом голова!
А в рифму выстроились сласти:
Щербет, лукум, ещё халва.
Ты хочешь песнь сложить о Боге,
Хвалою хочешь удивить,
Твой стих пошёл своей дорогой -
В нём шутки, смех, да беса прыть!
Вот так и мечешься по строчкам.
То рифмы нет, то смысл «ползёт»...
А не пойти ль стезёй попроще -
Быть может, в прозе повезёт?
Свидетельство о публикации №118050706098
Меня мало читают. Я не поэт высокого слога. Так заурядный середнячок, а может и ниже.
Геннадий Старков 2 15.12.2018 20:00 Заявить о нарушении
С теплом,
Надежда Первушина 15.12.2018 20:51 Заявить о нарушении
Геннадий Старков 2 15.12.2018 22:07 Заявить о нарушении
Надежда Первушина 16.12.2018 14:07 Заявить о нарушении