Запеснизмы часть 3

У русского человека есть некоторые высказывания, которые ни один иностранец (даже тот, который прожил в России какое-то время) не поймёт. Чтобы эти высказывания, фразы понять, надо родиться русским. Итак...

Он на неё положил глаз!

Она к нему неровно дышит!

Он встал не с той ноги!

Она спала без задних ног!

Он так голоден, что съел бы сейчас слона!

Она его любила до смерти!

Он продрог до самых костей!

- Чай будешь? Ну, не знаю. Да нет наверное!

Он так устал идти, что отстегнул свои ноги!

Друга покойного встретил. Спрашиваю: - Как дела?

Он находился не в состоянии стояния!

Мне на ум приходят следующие мысли...!

От передозировки можно и кони двинуть.


Комментировать эти высказывания, фразы не буду. Думаю, что Вы сами всё поймёте! :-)


Рецензии