Когда-то хотелось услышать крик

Когда-то хотелось услышать крик,
Хотелось сорваться и вдруг взлететь.
Сейчас, над землёй нагибаясь, старик
Былое припомнит,былую спесь.
Сейчас я такая - сорваться хочу,
А завтра не будет улыбки следа.
Опять ничего не скажу, промолчу,
Быть может, поверите раз навсегда.
Когда-то должна же вставать рать,
Когда-то должно же хотеться жить,
А если всё время соплю утирать...
Простите, мне рифму хотелось сложить.
Опять извиняюсь. Сегодня легко,
Сегодня хочу я дышать во всю грудь.
И птица взлетает - белеет крыло,
И мысли чернеют - мешают уснуть.
1998


Рецензии