У войны нет лица
Есть лишь ров и магила.
Все в пыли,в близи,в темноте
Нет не зги,всё родное-
Здесь когда-то было.
Стёртые дороги,негде пройти.
Нет земли и редь чернозёма.
Рожь не растёт,а лишь
Палынь в перемешку-
С тленом и гноём.
Многие вёрсты где нет
Ни крестов,ни целых церквей.
Только горькая память.
О не лёхких дорогах-
Сквозь мрак и пепло.
У войны коварное лицо.
Только гримаса,залезшее в
Юность и пропащее детство.
Где молоко в перемешку-
С потом и кровью.
У уцелеаших всё будет
Потом,а сейчас им покой.
В месте где крениться стол.
На котором есть всё-
И в ногтях копоть с золою.
07.05.2018.
Свидетельство о публикации №118050705498
Успехов Вам и удачи!
Яна Щербина 07.05.2018 16:43 Заявить о нарушении