Фальшивка
эта дверь никогда не откроется,
и грехов никому не простит
эта странная грешная троица,
утомлённые глянцем глаза
отражением света обмануты.
Перестав узнавать голоса,
заблудился в лазури тумана ты;
предсказанья с надеждами — блажь:
всё случается плоско, обыденно,
и на рай не походит шалаш —
эта блажь никого не обидела;
перед глянцем бессильны кресты,
звёзды сыпятся с неба за шиворот.
Это сердце не сможет остыть,
это сердце — пустое, фальшивое.
07. 05. 2018.
Свидетельство о публикации №118050705368