Иногда

Иногда в небе загорается новая звезда.
Иногда люди расстаются навсегда.
Иногда краски становятся тусклыми
Как вода. Иногда кажется, что беда.
А потом всё это, оказывается, ерунда.

Иногда всё начинается. И тогда
Всё кружится. Мысли в голове,
Ветер дворником, метёт улицы,
Солнце жмурится, дети хмурятся.
Красота, пружинит шаг, чеканит

Монеты в такт ударам безотказного
Сердца. Временами кажется,
Если бы, то тогда. Но нет, рассвет -
Всегда на востоке, ночью луна.
Истина не одна. Их множество.

Выбирай любую. Сложится всё равно,
Всё сбудется. Что не сбудется -
Позабудется. Что не суждено -
Тому не бывать. Время не идёт вспять.
С вечера ложиться, с утра вставать.

Раздавать подарки. Карты рубашками вверх.
Марки липнут к языку. Сомнения побоку.
Чужие мнения, птичье пение. Руку в карман.
Шея подходит воротнику. Метла - дворнику.
Улыбка - иногда к лицу. Хорошо когда так

Тогда. Строить проще и приятнее, чем
Ломать. Это сложно понять и принять.
Сны не просто так, кто-то ведь их
Придумывает прежде, чем показать.
Кто он и кому - сложно тут разобрать.

Сложно предсказывать, ещё сложнее
Просто ждать. Надеяться, убивать,
Умирать, воскрешать. Расстанется с
Прошлым будущее. А останется всего
Лишь несколько терабайт. Остальное -

Неважно, забудется. Растворяется
Сахар в чае. Туман - поутру. Роса -
Следом. Отцветает весна концом мая.
Понедельником умирает воскресенье.
Затмения бывают редко. Мысли чаще.

Уметь слушать - ценный дар. Но всем
Нравится рассказывать о себе. Думать
О себе. Много лишнего чего есть в голове
У каждого. На земле много несуразного.
Безобразного. Находить прекрасное

Непросто. Знаю по себе. Страстного
Лучше бы даже не было. Но в тебе
Оно. И во мне. Четверо - больше двух.
Обычно такие вещи не говорят вслух.
Впрочем, от этого они не перестают

Существовать. Радовать-задевать.
Преградой на пути вставать. Наградою
Быть здорово. Кому-то нужным быть.
Лишним - уходить. Не оставаться,
Одеваться, не ломаться, не гнуться.
Не гнаться. Забывать. Забываться.

07.05.2018


Рецензии