Любовь права

             
Сожги любовь, раскрашенное чудо,
Впитай в себя и песню, и судьбу!
В обиде на тебя за то не буду -
Прибей обман к позорному столбу.

Размазав вмиг навязчивые краски,
Сведя весь смысл, к простому: «почему».
Лиши разврат его любимой маски,
Оставив бред ни сердцу, ни уму.

Закат подобный дорогой картине,
И пестрота некошеных лугов.
Укором станут всякой чертовщине,
Знакомой всем от пяток до рогов.

Пусть разольются голубые реки
По радужкам больших, влюбленных глаз:
То лучшее, что было в человеке,
Раскроется цветком, как в первый раз.

И полетят по небу апельсины,
И облака совьются в кружева,
И новые, великие картины
Докажут миру, что любовь права!


Рецензии