За тех, кто воевал
Наматывая грязь на сапоги,
В траншее первой залегли,
Укрыв шинелями матчасть.
Комвзвода - бешеный пацан
В погонах лейтенанта новых,
Как бог он поднимает мертвых
Из кобуры рванув наган.
Смирился каждый, что убит -
Бояться смерти нет причины,
И наплевав на жажду жизни,
В атаку помолясь бежит.
А после боя - кто живой,
От пуза пайку съест того,
Кому сегодня не свезло,
И кружка чья лежит пустой.
Ты брось нелёгкую костить,
Махорка есть ещё в кисете -
Покурим, скоро на рассвете
Пол взвода будем хоронить.
Налей наркомовских сто грамм,
Кусочек хлеба положи -
За взвод, что головы сложил,
За НАШИХ, мертвых и живых,
За тех, кто воевал.
07.05.2018
Свидетельство о публикации №118050700484
С Днём скорби...
С Уважением и Пожеланиями Всего Прекрасного
Елена Шахова 7 09.05.2021 18:15 Заявить о нарушении