Осень перемен
Изменив не только листьев цвет,
И не только небо всё в заплатках,
Птичий гимн прощальный весь пропет...
Осень перемен пришла, нагрянув,
Отношений цвет сменился вдруг -
В отношеньях вдруг похолодало
Отдалился твой любезный друг...
Осень перемен терзает тучи,
Плачет-плачет небо твоих глаз...
Дождь из слез холодный и колючий,
Сколько ты наплачешь в этот раз?
Осень перемен, развесив уши,
Заставляет слушать и тебя:
Будто бы не здесь, а где-то лучше -
Птицы вот летят теперь туда...
Осень перемен! Ну что за ересь!?
Мозг и сердце скручиваешь нам!
Смысл коварный и опасный скрыт здесь -
Наша тут ошибка - твой обман
Осень перемен! Пусть цвет изменчив,
Поливает пусть хоть из ведра,
Птицы улетят, но не навечно...
А вот в Боге радость навсегда!
Благий наш Отец дарует счастье
Со вниманьем проходить урок!
Горести, паденья и ненастья
Для смиренья нам дарует Бог...
Может через день или сквозь годы
Станет ясно, живо и светло!
Скажем же сейчас мы Слава Богу
Слава Богу вечно и за всё!
Октябрь 2017
Свидетельство о публикации №118050704793
Никита Счастливцевъ 13.10.2020 20:35 Заявить о нарушении