Чёрный кот

А помните, примета есть одна
Про черного-пречерного кота?
Известно всем - тому не повезёт,
Кому дорогу котик перейдёт.

Вы верите в примету эту, да?
Ногами топая, кричите на кота?
И мыслей в голове водоворот,
Вы думаете, что не повезёт?

Гуляет черный кот сам по себе
По крышам и по улицам. Везде!
Гуляет от заката до рассвета.
Коту и невдомёк, что есть примета.

Все на кота кричат и прогоняют.
Не понимает кот, зачем пугают,
В чём виноват бедняга черный кот
И почему коту так не везёт…


Рецензии