Как в природе устроено дивно
Панихиду служат в цветном,
И по лету траур сумбурный
Надевают деревья тайком...
Незаметно для быстрого взгляда,
Неприлично для скорбных причин
Наряжаются в лучшее сразу
И не прячут веселых личин...
Провожают почившее лето,
Устилают дорогу ковром,
На прощанье помашут береткой,
Полыхающей ярким огнем
Нет, не плачут небесной водою,
Умываются просто они,
А порою растущей ночною
Придаются нежнейшей любви...
Всё им радостно, все им по нраву -
Может стану и я точно так
Петь природе осеннюю славу,
Лето просто легко провожать...
Октябрь 2017
Свидетельство о публикации №118050704725