Удача в почве

Как хотелось бы знать мне точно,
Что удача моя - в почве,
Что она прорастет почкой
И протянет свои листочки
Высоко-высоко, в небо,
Где никто никогда не был,
А потом полетит птицей
В место, которое мне приснится,
В место которое я узнаю,
Потому, что я там бываю.
Ведь за тем и шептал ветер
Что: удача моя - в свете,
Что: удача моя - в солнце,
И однажды оно пробьется
Через тучи и сквозь невзгоды,
Что: удача моя - погода,
И тепло и вечерний холод,
А для счастья не нужен повод.

Для несчастья нет оправдания.
Отпустила б свои ожидания,
Отпустила б свои границы -
И взлетела бы вместо птицы,
И летела б туда, где в почве
Пробивается к свету почка,
Где дожди ее поят влагой,
И растет она, всем во благо,
Там где сказки - и боль, и голод,
А для счастья не нужен повод.

***

Знать - не знаю, но верю прочно,
Что удача моя - в почве,
Что развеются все невзгоды,
Что отменят прогноз погоды,
А то место, которое снится,
Солнцем утренним озарится.


Рецензии