Птичка
Ведь пищи твоей на земле изобилье?
"Я с ветром играю, по небу порхая,
Я в небе лазурном пою, отдыхая.
Какие счастливые эти мгновенья -
Свобода полёта,свобода паденья.
Я радуюсь солнцу, по звёздам скучаю,
Всех раньше на свете я утро встречаю
И день мой длиннее, и вижу я шире,
Мне весело в этом загадочном мире".
Ах, милая птаха, ты вольная птица,
Хотел бы я волей твоей насладиться,
Но нет мне свободы, мне крылья не дали
И мне не подняться в небесные дали.
Свидетельство о публикации №118050700448