Парад инстинктов

http://www.stihi.ru/2017/10/16/7422 Протоиерей Анатолий Симора.
" Превосходя Содом и Гоморру "

Известно всем : Содом , Гоморра   
Такую пошлость обрели ,
Что Бог , стыдясь их видеть взором ,
Позорно стёр с лица земли .

И даже там исчадья ада
Не преступили той черты ,
Чтобы устраивать парады
Нижайшей в мире срамоты .

О сколько у Творца терпенья ,
И сколько Он смотреть готов ,
Как люди - высшие творенья -
Перерождаются в скотов .
 
Экспромт:

Жар-Птицу не приметишь в стае :
Намёка в сказке нет на пол ,
Нрав у неё ни добр , ни зол ,
А образ женским представляем .

Верх , низ , пол , потолок - понятно .
А всё же  Бог мой   не беспол .
Отцовство естеством обрёл
Он , в Духе будучи , опрятно

И непорочно . И неведом
Скотам , Им сотворённым , стыд
И срам . Имеет всякий вид
Себе ввиду  подмену кредо

Инстинктом - пару каждой твари .
Природе плод давать приспело !..
Полжёны , полмужи : парад ...
Меньшинств , полов полуобряд .
Подобной половиной дарит
Там полумуж , на миг став целым .


Рецензии