***
и не награда от Небес ,
он испытание...отрава--
взошедшего...проверит Бес...
На властолюбие...жестокость,
на ложь и злато с воровством,
перед коварной Тьмою кротость,
чревоугодии при том...
Кто затеряется в соблазнах,
нам уготованных в Судьбе,
во днях бессмысленных и праздных,
те уподобятся-- золе...
Они потеряны для Бога
в них червоточина от зла,
таким назад...во мрак дорога,
дальнейший путь их...в никуда :
Для столь желанного им трона
и превосходства над людьми--
НИЧТО...для Господа корона--
во имя к ближнему...ЛЮБВИ...
Лишь сильный Верой и Душой,
пройдёт горнило из греха,
не каждый путь пройдёт такой--
себя прославить на Века...
07.05.2018.
Свидетельство о публикации №118050704146