А салют журавлям...
Где, царапая душу, кричат журавли,
Вырастают в мгновение яркие стебли,
И цветы рассыпают до самой земли.
Тёплый вечер весенний салютами пышет,
Станет новою песней святая печаль.
День Победы слезами и памятью дышит,
И блестит орденов закалённая сталь.
Сколько слов благодарности павшим солдатам!
Занимающим место в Бессмертном полку,
И не только одни журавли виноваты,
Что, стеная, по небу разносят тоску.
И не только одни журавли вынуждают
Сердце в славном параде колотиться сильней,-
Наши деды за нами с небес наблюдают,
Как мы память храним о минувшей войне.
И течёт наша память рекою достойной,
И мы твёрдо сегодня должны обещать,
Что они могут спать в чистом небе спокойно,
А салют журавлям будет путь освещать.
А салют журавлям будет путь освещать…
Свидетельство о публикации №118050703943