В Летнем у фонтана

В Летнем саду фонтан открывали,
Люди гуляли, звучала труба...
Пара седая мотив вспоминала
Мига того, что дала им судьба.

Как они оба спешили быть вместе!!!
Здесь целовались ,в аллеях скрываясь!
Взглядом друг другу открыто ,без лести
Все говорили, в словах не нуждаясь.

Ну а потом...На войну провожала...
Рыла траншеи, хранила карточки.
Долго ждала, похоронку читала...
Рыбий жир доставала для младшей -Ларочки.

А в День Победы - вернулся нежданно!!!
Вот радости было! Весь двор отмечал!
Все поздравляли, женщины плакали,
А он - долго кашлял, все время молчал.

Много курил,ночами не спал.
Вскакивал часто в кошмарном бреду.
Она все просила:"Ты б рассказал!
Пережили бы вместе твою беду!"

А он:"Разве можно ТО рассказать...
Больше не думай, ложимся спать!
Дома я.Это лишь важно для всех. Главное - слышу я деток смех!"


Рецензии
жизненно!

Вал Белин   12.01.2020 00:37     Заявить о нарушении