Водоём...

Люблю сейчас, но подлежа весне,
я ощущаю только страх и вялость
к обьёму моря, что в ночном окне
мерещилось и подразумевалось.

  Белла Ахмадулина - Мне вспоминать сподручней, чем иметь...

         *

Вещий, стрёмный полусон:
водоём ночных иллюзий,
плен всплывающих имён -
ослепляющих контузий,
всё мерещится судьбой
полной страхов к полнолунью,
море приступов любви
подлежит её безумью...

Резкий, дрёмный полустон
отраженьем страха плещет,
всю судьбу моих имён
мне навязчиво мерещит.

Видно в церковь мне пора,
в водоём её обьёма,
чтоб избавиться от сна,
где прощаю поимённо...

        07.05.18


Рецензии
Моряков, любви и поэтов - бывших не бывает. В ваших стихах везде плещется, присутствует море и это здорово! Успехов и удачи,

Зайцева Елена Георгиевна   10.05.2018 05:28     Заявить о нарушении
Спасибо за тёплый отзыв,с праздником Победы вас и ваших близких,до встречи,Георгий

Георгий Раенков   10.05.2018 08:08   Заявить о нарушении