Лишь открыла глаза

Я увидела мир,
Лишь открыла глаза -
Этим добрым мне утром -
Он совсем показался другим -
Был вчера почему-то совсем неуютным -
Дождик лил
Вперемежку с забытым уж снегом
Ветер громко с натугой вопил,
Не пуская к нам воздух из знойного лета,
А сегодня опять
Мир весёлым,вдруг, стал -
Встрепенулся,
Солнце в стёклах собой бликовать
Стало весело...
Я потянулась
И открыла глаза,
И увидела мир за окошком -
Он был новым совсем -
Не таким, как вчера,
Удивил новизною своей,
Но немножко -
Уж привыкла к тому,
Что меняется всё-
В этом мире моём неустанно -
То, что было вчера -
Не вернёшься к нему,
В новизне пребываем мы здесь -
В постоянной...

@ Наталья Анищенко май 2018


Рецензии