Мой Генерал

(Посвящаю Сергею Григорьевичу Абрамову)

Мой Генерал, тебя забрало Небо.
Ты не услышал, как я буду петь.
Таким, как ты, никто здесь раньше не был.
Тем более – не будет больше впредь.

Мундиры, звезды, новые рубашки.
Приказы, наказаний череда.
Полковников капризные замашки.
А толку ноль – все хуже, чем всегда.

Печати, турникеты и заборы.
Инструкции, наветы, рапорта.
И у своих ворующие воры.
Не это ли последняя черта?

Не знали декораций современных.
Ремонтов не было шикарных, как теперь.
Но грели нам сердца родные стены
И Ваша нам была открыта дверь.

Но вместо Вас – болванчики пустые:
Внутри устройство – если заглянуть.
И говорят нам речи непростые:
Не потерплю! – и Разорю! – одна лишь суть.

Но все же жизнь – она у всех не вечна,
В конце тоннеля заблистает Свет.
Бог даст – и Вечность нам устроит встречу.
Меня увидите – и скажете: "Привет!"...

03.09.2015


Рецензии
Замечательное посвящение! Помяни Господи, в Царствии Твоём раба Божьего Сергия! Проникновенно изложено. С теплом!

Александр Ясонас   19.01.2019 21:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Саша, за отзыв и за молитву! Я сама всегда молюсь за него. Про таких говорят, что "таких больше не выпускают". Люди с большой буквы.

Блэк Баттерфляй   20.01.2019 13:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.