Аромат смородины цветущей...
Разливается под колокольный звон
Голубиной песней, в Русь зовущей
Слышу шёпот яблоневых крон
Облака – серебряные ризы
На заре откроют неба синь
С ветерком, что ласковее бриза
Вдруг повеет горечью полынь
У реки туманная прохлада
Соловьиные псалмы по берегам
В заливном лугу коровье стадо
В дымке утренней плывёт старинный храм
Петухи горланят по деревне
В пересмешку им кричат скворцы
Слышен скрип колёс телеги древней
Конь фырчит, ведомый под уздцы
Палисад окрасился рассветом
Свечками горят кусты синели
И малиновка несёт по Белу Свету
Радости застенчивые трели
Свидетельство о публикации №118050702928