Мой самый страшный грех...

Ты тоже мне снилась ночами:
Ты ручки тянула...живая...
И локоны тёмных кудряшек,
На плечики ниспадая,

Струились по милой головке,
Колечками завиваясь,
А глазки, такие родные,
Сказать будто что-то пытались...

Я просто себя ненавижу
За то, что случилось с тобою!
Во снах тебя больше не вижу...
И нет в моем сердце покоя.

Прости, нерождённая дочка,
Что мама тебя погубила...
Сама я себя - знаю точно -
Простить не смогу, я не в силах...

Писать о причинах напрасно
Не буду - нет в том оправданий!
Я знаю об этом прекрасно
И грех мой не смоют рыданья!

Прости, моя милая дочка,
Мой ангел за то, что не с нами,
Что в жизни поставила точку
В твоей... я своими руками...

Не нужно мне было их слушать...
И пусть бы твой папа нас бросил...
Зато я б могла не разрушить
Того, за что нА небе спросят.

И жить ты могла, ты хотела,
Я знаю и это терзает
До боли дичайшей всё тело
И душу нещадно пронзает.

Сама стольких отговорила
От страшного глупого шага..
Сама же потом поступила
Я так, как твердила "не надо!".

Прости, ангелок мой родимый,
Хоть нет мне ни в чём оправданий!
И миром безгрешным незримым
Стал рай для тебя за страданья.

И рай пусть пресветлый твой будет,
А облачко - мягкой кроваткой...
Нет, мама тебя не забудет!
Всю жизнь будет плакать украдкой...


01:38
07.05.2018 год



 


Рецензии