Свет

Солнечный свет. Луч надежд
Летит среди туч. Ветер могуч.
Колюч звездопад. Верен ключ.

Струны плач. Скандал, бал,
Карнавал. Яркие краски. Маски.
За ними не видно лиц. Глаза

Потерялись в колодцах глазниц.
Дрожание рук. Мерцание век.
Болезненный сердца стук.

И в горле комок. Навек одинок.
Усталый пророк. Промок без
Дождя. Так нельзя. На новый

Виток. Беззащитный висок.
И новый глоток. И новый срок.
Раздвоение лиц. Умолчание

Как обман. Дырявый карман.
Потерян платок. Короны,
Коросты, корнями приросшие,

Мочки ушные, кромешные
Заповеди. Вещие сны.
Фигурные чёртики, винтики,

Болтики, сосны, весны
Оскомина, телесные цветом,
Небесные соколы, ястребы.

Погребы. Проходи, не стой
У порога. Открыта дорога.
Не будь строгой, всё будет

Хорошо. И будет ещё и день
И будет ночь. Грусть прочь,
Напрочь одиночество, гони

Его, сомни. Сомнения, они
Для того и даны, чтобы жечь,
Чтобы лечь и подумать, что

Если в полночь придёт оно,
Всё непросто, но, если вдруг,
Ведь друг другу друг, за

Исключением подруг это
Как в казино. Летом тепло.
Согрето. Одето. Листва,

Трава. Вендетта. И кружится
Голова. Слова. Кромешностью.
Вечностью. Дважды два.

Красочно. Сочно. Порочно.
Дым ест глаза. Не против
И не за. Напротив. Гроза

Маем наполнит небо,
Светом. Звуком. Хлебом
Ты будешь сыт. Грёза.

Одет, обут. Прозрачная
Стена. Слеза стекает вниз.
Высыхает. Карниз даёт

Возможность подумать.
Взвесить. Против и за.
Ступить назад. Забыть.

Забить. Пожить ещё.
А кто ещё такой же,
Всё же прекрасна она,

Жизнь полна сюрпризов
И неожиданностей, вестей,
Новостей. Красивостей.

Глаза - чтобы видеть,
Ходить - нужны ноги.
Боги нас берегут. Дороги,

По ним мы не стоим.
Небо - мы не молчим.
Мы мчим, хотим и

Можем. Осторожно, но
Движемся назад. Время,
Оно идёт само. Зато

Вперёд. И тает лёд на
Солнце. Течёт вода.
Года проходят. И да,

Находят они друг друга
Иногда. Но не всегда.
Следа не оставляет

Боль. Пыль и высохшая
Соль. И выцветшая моль.
И съеденная доля,

Росой выпадает, впадает
В море река. Рукав и даже
Два. Ложись уже, а то уже

Скоро пора вставать. Не спать
Всё также глупо, как мечтать,
Хотеть летать. Не думать лучше.

07.05.2018


Рецензии