Не желайте мне долголетия!

Не желайте мне долголетия!
Не желайте ни силы, ни крепости,
С чем могло б прозябать в этом свете «Я»,
Каждый день повторяя нелепости.

Чтобы в мощи «Я» не возгордилося,
Чтоб опорой не стало «Я» ближнему,
Чтоб грехом новым не окропилося
Во своём противленье Всевышнему.

Долголетие – с Богом сражения:
«Я», как в бронь, в свою правду одетое,
Бьёт Творца, не терпя поражения,
От искры не того разогретое.

Коли силы полна суть греховная,
Нет нужды в разуменье небесного.
Крепость плоти – то немощь духовная,
Неспособность то шествия крестного.

То – война!... С каждым боем – убитые…
Живо «Я»…
                А Господь – в Гефсимании…
Силу воли Своей, в кровь разбитую,
Умерщвляет чрез чашу страдания.

Не желайте мне долголетия!!!
Не могу больше выдержать этого…
Сына Божьего в каждом рассвете я
На кресте вижу вновь, мною вздетого.

Сильной плоти  богатством я Вышнего
Распинаю той казнью кровавою…

Забираются в вечность – лишь нищие…
Не владетели сил, хоть и слабые.

07.05.2018г.


Рецензии
в этой жизни не будет прощения
мы живём не желая но властвуя
отражая без спроса мгновения
ненавидим кто верит препятствуя
надрываемся правда сочувствуя
терпим то что терпеть мы не в силах
мы себя ненавидим присутствуя
где нас сучат, как будто мы милые

Вячеслав Сульпиев   23.10.2018 21:20     Заявить о нарушении