Память
Связь поколений неизбежна,
Годам военным шлём поклон,
Любви их, вере и надежде
И перед подвигом тех лет
Мы низко голову склоняем
И мужества святой завет
Как эстафету принимаем.
* * *
Сколько их, дорогих и желанных
Ушло по дорогам войны?
Сколько милых и долгожданных
Не вернулось к порогам родным?
Сколько песен не спето,
Сколько слов не досказано,
Сколько душ не согрето
И судьбы не предсказано.
Только Память, как строгий маятник
Отмеряет секунды вечности
И стоят на площадях памятники
Их величию и человечности.
* * *
Горит Огонь и Память бережёт
О мужестве военных лет жестоких,
О тех, кто в вечный заступил поход,
Оставшись молодым в тех днях далёких.
Свидетельство о публикации №118050702480
Спасибо за внимание и приятные слова. С уважением, Надежда.
Надежда Пиастрова 22.05.2022 16:52 Заявить о нарушении